チーズクリームとフルーツのお花カップパン
料理紹介
食パンをお花のカップの形に焼き、中にチーズクリームとフレッシュなフルーツを詰めました。
材料
- 食パン(8枚切り) 3枚
- 美味安心 クリームチーズ 60g
- はちみつ 10g~
- レモン汁 小さじ1/2~
- 苺 3粒
作り方
- 1.
食パンは耳を切り落とし、パンの角辺の中央に長さ3cm程度の切り込みを縦に入れる。
- 2.
金属製のプリン型などに1のパンを敷き詰め、オーブントースターで2~3分焼く。
- 3.
その間にチーズクリームを作る。
クリームチーズは袋の上から軽くもみながら器に取り出し、
はちみつ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
- 4.
パンが焼けたら型から取り出し、3のチーズクリームを詰めて適当な大きさに切ったフルーツを飾る。
パンが崩れてきてしまう場合は、お弁当のおかず用カップなどに乗せると良い。
ワンポイントアドバイス
はちみつ、レモン汁はお好みで増やして下さい。
フルーツは苺の他にバナナやキウイなどお好みのもので良いです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r232909)
- 2011/04/30 UP!