チーズクリームとフルーツのお花カップパンby chokomiさん

【料理紹介】

食パンをお花のカップの形に焼き、中にチーズクリームとフレッシュなフルーツを詰めました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り) 3枚
美味安心 クリームチーズ 60g
はちみつ 10g~
レモン汁 小さじ1/2~
3粒

【作り方】

  1. 食パンは耳を切り落とし、パンの角辺の中央に長さ3cm程度の切り込みを縦に入れる。
  2. 金属製のプリン型などに1のパンを敷き詰め、オーブントースターで2~3分焼く。
  3. その間にチーズクリームを作る。
    クリームチーズは袋の上から軽くもみながら器に取り出し、
    はちみつ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. パンが焼けたら型から取り出し、3のチーズクリームを詰めて適当な大きさに切ったフルーツを飾る。
    パンが崩れてきてしまう場合は、お弁当のおかず用カップなどに乗せると良い。

【ワンポイントアドバイス】

はちみつ、レモン汁はお好みで増やして下さい。
フルーツは苺の他にバナナやキウイなどお好みのもので良いです。