チーズクリームとフルーツのお花カップパン
by chokomiさん
【料理紹介】
食パンをお花のカップの形に焼き、中にチーズクリームとフレッシュなフルーツを詰めました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り)
3枚
美味安心 クリームチーズ
60g
はちみつ
10g~
レモン汁
小さじ1/2~
苺
3粒
【作り方】
食パンは耳を切り落とし、パンの角辺の中央に長さ3cm程度の切り込みを縦に入れる。
金属製のプリン型などに1のパンを敷き詰め、オーブントースターで2~3分焼く。
その間にチーズクリームを作る。
クリームチーズは袋の上から軽くもみながら器に取り出し、
はちみつ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
パンが焼けたら型から取り出し、3のチーズクリームを詰めて適当な大きさに切ったフルーツを飾る。
パンが崩れてきてしまう場合は、お弁当のおかず用カップなどに乗せると良い。
【ワンポイントアドバイス】
はちみつ、レモン汁はお好みで増やして下さい。
フルーツは苺の他にバナナやキウイなどお好みのもので良いです。
このレシピのID: r232909
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD