pearly かいちゃんさんの新着レシピ-ブログ記事(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

pearly かいちゃんさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全95件中1〜20件を表示しています。

自家製デミグラスソース

自家製デミグラスソース 2013/10/01 UP! (ID:b13691322)

レシピ ブログへ

今年は秋の訪れが、少し遅いような・・・・・・ それでも、朝晩はひんやり空気が漂い始めました。そうなると暖かい食べ物が恋しくなります。 ハヤシ...

続きを読む

日本の夏。スローライフ

日本の夏。スローライフ 2013/07/30 UP! (ID:b13528181)

レシピ ブログへ

畑の野菜が次々取れる。玉ねぎ、ジャガイモ、ナス、キュウリ、トマトにピーマン、しし唐も。 天候不順だし、何しろ素人栽培だから、見た目も、器量も...

続きを読む

カップケーキ

カップケーキ 2013/07/27 UP! (ID:b13520926)

レシピ ブログへ

久しぶりにカップケーキを焼く。 小さな、アートを飾りました。 私の大好きなバラマーケットの、スパイス専門店、スパイスマウンテン、というストー...

続きを読む

四月尽。断・捨・離のゴールデンウィーク

四月尽。断・捨・離のゴールデンウィーク 2013/05/01 UP! (ID:b13285592)

レシピ ブログへ

四月も終わって風薫る五月・・・・とは、言葉だけで、今日もまた、寒い。北海道は、雪・・・だそうで。いったいどうしたことか・・・ロンドンも四月は...

続きを読む

独活のバーニャカウダ 独活、山椒。山の恵み

独活のバーニャカウダ 独活、山椒。山の恵み 2013/04/30 UP! (ID:b13282617)

レシピ ブログへ

この時期になると、どこかしらから、いただける新鮮な独活。この珍しい旬の野菜は好き、嫌いに分かれる山菜の一種。 獲れたてならば、間違いなく誰で...

続きを読む

Nutella cake ヌテラのケーキ

Nutella cake ヌテラのケーキ 2013/04/29 UP! (ID:b13278382)

レシピ ブログへ

子供が大好きなヌテラのスプレッド。チョコレートのスプレッドと思いきや、これがマカデミアナッツを練りこんだ、栄養もおいしさも(多分カロリーも)...

続きを読む

休日のブランチ

休日のブランチ 2013/04/27 UP! (ID:b13274761)

レシピ ブログへ

良い季節になってきたとはいうものの・・・今年は寒暖の差が激しすぎます。今日から 黄金週間に突入です。でも、今日は、あまり暖かくない一日でした...

続きを読む

久しぶりのささやかな贅沢

久しぶりのささやかな贅沢 2013/04/20 UP! (ID:b13254887)

レシピ ブログへ

「久しぶりに、ワインでも飲もうよ」・・・・娘にそう言われて、そういえば母が亡くなって以来家でワインを飲まなかった・・・な・・と。 「美味しい...

続きを読む

マクロビスィーツ。

マクロビスィーツ。 2013/04/16 UP! (ID:b13243554)

レシピ ブログへ

昨年の母との生活を思えば今は時間も自由もたっぷりあるはずなのに、思うように動けない。たった一年前は信じられないくらい毎日走り回って動き回って...

続きを読む

なんだかバタバタ・・・そして、イライラ。

なんだかバタバタ・・・そして、イライラ。 2013/04/12 UP! (ID:b13231231)

レシピ ブログへ

つくづく、一人っ子でよかった・・・・と思うこの頃。もちろん母の介護、看取りそして、葬式からそのあとのすべての整理、(いまだにまだ、ほとんど進...

続きを読む

新年度

新年度 2013/04/08 UP! (ID:b13219515)

レシピ ブログへ

本当に忙しくあわただしかった昨年、3月が終わると年度も新しくなるために気持ちもまた、新しくなれそうな気がする。喪正月ではあったが、新年を迎え...

続きを読む

イースター

イースター 2013/03/29 UP! (ID:b13192495)

レシピ ブログへ

復活祭。毎年春、春分の日の後の満月を終えた最初の日曜日。イースターサンデーと言われる春の祝日。 日本ではなじみのないこの春の行事は、長い冬を...

続きを読む

ショートブレッドな日々

ショートブレッドな日々 2013/03/16 UP! (ID:b13155963)

レシピ ブログへ

もともと、粉物が大好きな私。イギリスのショートブッレドは、まさに小麦粉代表・・と言える。いろいろなシェフや料理研究家、カフェ毎に、さまざまな...

続きを読む

ロンドン、カフェとベーキングの日々

ロンドン、カフェとベーキングの日々 2013/03/09 UP! (ID:b13136291)

レシピ ブログへ

ロンドン滞在中はなんといってもお菓子を焼くことが多いし、材料の質の良さもさることながら、値段も日本に比べたら物価の高いロンドンでも手ごろな値...

続きを読む

長らくのアブセント。パスワードも忘れそうでした。

長らくのアブセント。パスワードも忘れそうでした。 2013/02/26 UP! (ID:b13105318)

レシピ ブログへ

喪正月だった今年の幕開け。 娘はあっけらかんと年末に東京へ出かけ、友人たちと羽目を外してきた模様。 何故かはか知らないけれど、リムジンに乗っ...

続きを読む

Baking week お菓子つくりの毎日

Baking week お菓子つくりの毎日 2012/12/23 UP! (ID:b12926279)

レシピ ブログへ

お菓子を焼く。料理をする。これがやはりストレス解消には一番いい。悲しいときも、エネルギーを使いたい時も、キッチンにいるのが一番好きかもしれな...

続きを読む

自分を取り戻し始めました

自分を取り戻し始めました 2012/12/19 UP! (ID:b12915975)

レシピ ブログへ

色々なことがありすぎて元気もすっかりなくしてしまって、散々な年の終わりになる・・・・ということだけは避けたかった。 おかげさまで、少しずつ前...

続きを読む

Spiced cake,スパイスドケーキ

Spiced cake,スパイスドケーキ 2012/12/15 UP! (ID:b12905125)

レシピ ブログへ

マジパンの表面は乾いているのでリボンを飾ることもできます。 たくさん作って用意してある、ドライフルーツのブランデー漬け。この時期に作るお菓用...

続きを読む

師走・・・来る、シュトーレンの季節

師走・・・来る、シュトーレンの季節 2012/12/01 UP! (ID:b12864757)

レシピ ブログへ

時間の流れの速さにただただ驚く毎日。今日から師走。恒例の師走寒波が来ている様子。曇りの土曜日。朝日は厚い雲の隙間からほとんど見えない。寒い。...

続きを読む

11月になって早半月

11月になって早半月 2012/11/17 UP! (ID:b12822706)

レシピ ブログへ

すっかり、長い間のアブセント。今年はつらいことが多すぎます。母の納骨の後、イギリスにしばらく戻っていました。 朝焼けの空、夏でも冬でも晴れた...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑pearly かいちゃんさんの新着レシピ-ブログ記事(1/5)