【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きつね丼 レシピ

きつね丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Tommyさん
Tommyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

家族のリクエストでつくりました。
親子丼の油揚げバージョンみたいな感じです。

材料

  1. ごはん 2杯
  2. 油揚げ 2枚
  3. めんつゆ(濃縮) 大さじ2
  4.  大さじ4
  5. 人参 1/3本
  6. 細ネギ 適量
  7. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    人参をサッと炒めたところに油揚げを入れて、めんつゆ+水を投入し、グツグツ煮えてきたらネギと卵を2/3だけ回しかけます

  2. 2.

    フタをして弱火で2分ほど待って卵が固まってきたところで残りの卵を回し入れて、再びフタ。

  3. 3.

    火を止めて余熱調理(光熱費も節約(^-^)b)で、テーブルをセットして丼にごはんをよそっている間に出来上がります。

ワンポイントアドバイス

卵を2回に分けて入れるのがコツです。

記事のURL:http://ameblo.jp/la-luz-de-esperanza/entry-10483887967.html

  • (ID: r7344)
  • 2010/03/17 UP!

他の卵のレシピ(238,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きつね丼 | レシピブログTOP