□■ 鶏手羽先★和風ローストチキン ■□ レシピ

□■ 鶏手羽先★和風ローストチキン ■□
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 4
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い手羽先を美味しく味付け♪子供たちもとっても喜ぶ☆お酒のおつまみにも♪

材料

  1. 鶏手羽先 8本
  2. 塩・黒コショウ 各 少々
  3. ☆濃口醤油 大さじ3
  4. ☆酒 大さじ4
  5. ☆生姜絞り汁 小さじ1
  6. ☆生姜の薄切り 5枚
  7. ☆ニンニク摩り下ろし 小さじ1/2
  8. ☆オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    バットで手羽先に塩・胡椒し、☆印の調味料を全て混ぜ合せたものを回しかける

  2. 2.

    ぴったりラップをして冷蔵庫で1時間置き、魚焼きグリルでアルミホイルを敷いた上に並べ、焼く10分中火で加熱する

  3. 3.

    一旦取り出し、☆印の残った調味料に手羽先をくぐらせ、再度グリルで8分くらい中火で加熱する
    こんがり焼けたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

☆印の調味料は2度付けして使いますので捨てない様に♪

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-57.html

  • (ID: r7981)
  • 2010/04/13 UP!

他の手羽のレシピ(22,755件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑□■ 鶏手羽先★和風ローストチキン ■□ | レシピブログTOP