□■ 鶏手羽先★和風ローストチキン ■□by AYAさん

【料理紹介】

お安い手羽先を美味しく味付け♪子供たちもとっても喜ぶ☆お酒のおつまみにも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽先 8本
塩・黒コショウ 各 少々
☆濃口醤油 大さじ3
☆酒 大さじ4
☆生姜絞り汁 小さじ1
☆生姜の薄切り 5枚
☆ニンニク摩り下ろし 小さじ1/2
☆オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1

【作り方】

  1. バットで手羽先に塩・胡椒し、☆印の調味料を全て混ぜ合せたものを回しかける
  2. ぴったりラップをして冷蔵庫で1時間置き、魚焼きグリルでアルミホイルを敷いた上に並べ、焼く10分中火で加熱する
  3. 一旦取り出し、☆印の残った調味料に手羽先をくぐらせ、再度グリルで8分くらい中火で加熱する
    こんがり焼けたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

☆印の調味料は2度付けして使いますので捨てない様に♪