□■ 鶏手羽先★和風ローストチキン ■□
by AYAさん
【料理紹介】
お安い手羽先を美味しく味付け♪子供たちもとっても喜ぶ☆お酒のおつまみにも♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽先
8本
塩・黒コショウ
各 少々
☆濃口醤油
大さじ3
☆酒
大さじ4
☆生姜絞り汁
小さじ1
☆生姜の薄切り
5枚
☆ニンニク摩り下ろし
小さじ1/2
☆オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
【作り方】
バットで手羽先に塩・胡椒し、☆印の調味料を全て混ぜ合せたものを回しかける
ぴったりラップをして冷蔵庫で1時間置き、魚焼きグリルでアルミホイルを敷いた上に並べ、焼く10分中火で加熱する
一旦取り出し、☆印の残った調味料に手羽先をくぐらせ、再度グリルで8分くらい中火で加熱する
こんがり焼けたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
☆印の調味料は2度付けして使いますので捨てない様に♪
このレシピのID: r7981
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD