MIXベジタブル★ココナッツカレースープ
料理紹介
朝に食べると元気になるーかも♪
材料
- ◇ ミックスベジタブル ↓ 合計220g
- (― 玉ねぎ 50g)
- (― 人参 50g)
- (― じゃが芋 50g)
- (― ミックスビーンズ(水煮) 70g)
- ◇ パセリなど 適量
- ― 水 500cc
- ― 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2・1/2
- ★ はちみつ 小さじ1/2
- ★ ウスターソース 小さじ1
- ★ ケチャップ 小さじ1/2
- ★ カレー粉 小さじ2
- ― ココナッツミルク 60cc
作り方
- 1.
玉ねぎ・人参・じゃが芋は1.5cm角に切る
- 2.
鍋に、玉ねぎ・人参・じゃが芋・ミックスビーンズと、水・鶏ガラスープを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り除く
- 3.
★印の調味料を加えて、蓋をして弱火で15分ほど煮込む
- 4.
最後にココナッツミルクを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める
器に盛り付けパセリ等のハーブを添えて、できあがりー!
ワンポイントアドバイス
ココナッツミルクは最後に入れるようにして、煮込まない。写真のハーブはディルです。
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- 2016/04/18 UP!