MIXベジタブル★ココナッツカレースープ レシピ

MIXベジタブル★ココナッツカレースープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

朝に食べると元気になるーかも♪

材料

  1. ◇ ミックスベジタブル ↓ 合計220g
  2. (― 玉ねぎ 50g)
  3. (― 人参 50g)
  4. (― じゃが芋 50g)
  5. (― ミックスビーンズ(水煮) 70g)
  6. ◇ パセリなど 適量
  7. ― 水 500cc
  8. ― 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2・1/2
  9. ★ はちみつ 小さじ1/2
  10. ★ ウスターソース 小さじ1
  11. ★ ケチャップ 小さじ1/2
  12. ★ カレー粉 小さじ2
  13. ― ココナッツミルク 60cc

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・人参・じゃが芋は1.5cm角に切る

  2. 2.

    鍋に、玉ねぎ・人参・じゃが芋・ミックスビーンズと、水・鶏ガラスープを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り除く

  3. 3.

    ★印の調味料を加えて、蓋をして弱火で15分ほど煮込む

  4. 4.

    最後にココナッツミルクを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める

    器に盛り付けパセリ等のハーブを添えて、できあがりー!

ワンポイントアドバイス

ココナッツミルクは最後に入れるようにして、煮込まない。写真のハーブはディルです。

記事のURL:

  • (ID: r1043549)
  • 2016/04/18 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,722件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑MIXベジタブル★ココナッツカレースープ | レシピブログTOP