□■ 大葉海苔チーズ★ソース ■□ レシピ

□■ 大葉海苔チーズ★ソース ■□
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

自家栽培の大葉をたっぷり使って♪和風ジェノベーゼです☆

材料

  1. 大葉(青シソ) 30g
  2. 松の実(胡桃でもOK) 40g
  3. にんにく 10g
  4. パルメザン粉チーズ 20g
  5. ★ オリーブオイル 100cc
  6. ★ 海苔 21×21cm=1枚
  7. ★ 塩 小さじ1/4
  8. ★ 黒胡椒 小さじ1/4
  9. ★ 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ★印の材料を全てボールでよく混ぜ、海苔をちぎりながら入れて5分位おく
    ※海苔を柔らかくしています

  2. 2.

    大葉・松の実・にんにく・粉チーズ・★印を全てフードプロセッサーに入れ、なるべく細かくペースト状になるまでまわす

  3. 3.

    煮沸消毒して乾かした保存瓶に入れ冷蔵庫に入れて保存します

ワンポイントアドバイス

保存は冷蔵庫で1週間以内
小分けにして冷凍すれば長持ちします
熱々のパスタに♪
和えものにも色々使えますよ~☆

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-149.html

  • (ID: r103617)
  • 2010/07/12 UP!

他の海苔のレシピ(31,167件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑□■ 大葉海苔チーズ★ソース ■□ | レシピブログTOP