□■ 大葉海苔チーズ★ソース ■□
by AYAさん
【料理紹介】
自家栽培の大葉をたっぷり使って♪和風ジェノベーゼです☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大葉(青シソ)
30g
松の実(胡桃でもOK)
40g
にんにく
10g
パルメザン粉チーズ
20g
★ オリーブオイル
100cc
★ 海苔
21×21cm=1枚
★ 塩
小さじ1/4
★ 黒胡椒
小さじ1/4
★ 濃口醤油
大さじ1
【作り方】
★印の材料を全てボールでよく混ぜ、海苔をちぎりながら入れて5分位おく
※海苔を柔らかくしています
大葉・松の実・にんにく・粉チーズ・★印を全てフードプロセッサーに入れ、なるべく細かくペースト状になるまでまわす
煮沸消毒して乾かした保存瓶に入れ冷蔵庫に入れて保存します
【ワンポイントアドバイス】
保存は冷蔵庫で1週間以内
小分けにして冷凍すれば長持ちします
熱々のパスタに♪
和えものにも色々使えますよ~☆
このレシピのID: r103617
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD