□■ 大葉海苔チーズ★ソース ■□by AYAさん

【料理紹介】

自家栽培の大葉をたっぷり使って♪和風ジェノベーゼです☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大葉(青シソ) 30g
松の実(胡桃でもOK) 40g
にんにく 10g
パルメザン粉チーズ 20g
★ オリーブオイル 100cc
★ 海苔 21×21cm=1枚
★ 塩 小さじ1/4
★ 黒胡椒 小さじ1/4
★ 濃口醤油 大さじ1

【作り方】

  1. ★印の材料を全てボールでよく混ぜ、海苔をちぎりながら入れて5分位おく
    ※海苔を柔らかくしています
  2. 大葉・松の実・にんにく・粉チーズ・★印を全てフードプロセッサーに入れ、なるべく細かくペースト状になるまでまわす
  3. 煮沸消毒して乾かした保存瓶に入れ冷蔵庫に入れて保存します

【ワンポイントアドバイス】

保存は冷蔵庫で1週間以内
小分けにして冷凍すれば長持ちします

熱々のパスタに♪
和えものにも色々使えますよ~☆