全79件中1〜20件を表示しています。
昨日は休みだったので2種類おやつを焼きました まずはレモンケーキ🍋 パウンドケーキは焼きたてより、2日目寝かした方が美味しい バターが馴染ん...
今日はピスタチオシフォンケーキを作ってみました 24cmサイズと思ったけど我が家のたまごが無くなっちゃう 買いに行けばいいだけなんだけどね ...
桜シフォンケーキを作りましょ 久々、シフォンケーキを焼くから 上手く膨らむか不安 手順を思い出しながら 完成 でもシフォンケーキナイフがみつ...
仕事から帰ったけど、どうも眠れない だらだらプログUP だから余計に寝れないんだろうけど ランパスで食べたガパオライス 他にもこのパフェもラ...
冷蔵庫に焼き辛子明太子、ハムもあるし… 豆乳使ってスープパスタにしてみよう スープパスタって寒い日にぴったりじゃない 材料は ・ハム ・たま...
焼豚作り開始 豚肉のブロックを醤油、酒、みりん、オイスターソースを混ぜ合わせたタレに一晩漬けて フライパンで焼きかた開始 表面に焼き色が付い...
暑い毎日だけど、カレーが食べたい気分 で、トマトホールを使ってドライカレーを作りました 嫌いなトマトなんだけど美容にいいらしいし、なんとかし...
卵を使わずケーキを焼きました 材料は素朴でおいしいまいにちマフィンを参考 私にはちょっと甘いのでてんさいを少なくして くるみやココナッツファ...
先日、玄米を圧力鍋で炊いてみたって話をしたよね 実はちょっと勉強初めてます テキスト見ながら 第二弾 ランチプレートを作りました 肉が全く無...
初 圧力鍋で玄米を炊いてみました 雑穀米は炊飯器でよく作るけど 玄米は初めて 食生活を見直して、身体の中から健康にならなきゃね さて 土鍋で...
わさび菜をこんなにいただいちゃいました 今までは出来上がりをお裾分けしてもらうのですが 今回はわさび菜漬け作りに挑戦 作り方を聞き 分量は自...
シフォンケーキが失敗したので、改良、思案中 なんだけど、パウンドケーキ焼きました 切らずに職場に持って行ったから 切り口の画像がないのが残念...
夕方 娘ちゃんが「パン焼いた?食べたい」と言いながら帰ってきた で、息子も「やっぱりな〜ここだと思った。駐輪場まで良い匂いがしてるよ。この辺...
萩で買った夏みかんのシロップ漬けをケーキにしちゃいました 自家製のシロップ漬け、いろんな果物で作っとこうかな〜 〈材料〉 薄力粉 150g ...
久々、パウンドケーキを焼いてみました 今、旬の無花果 と言いつつ、生じゃなくドライ無花果を洋酒漬けにしていたのを使用しました 美味いのだ 材...
実家からトマトがどんどん送られてくる… 私は生トマトは拒絶反応が よし、料理に使おー でも、毎日はキツイな… 冷凍しとくか で、これを使って...
こんな食材が届きました 見た目キモい これ、何かと言うと鱈の子なんです こんなビックサイズ、この辺じゃ売ってないんだよね〜 これを料理すると...
お酒にしようか、シロップにしようか迷って シロップに決定 まずは梅シロップ ・梅を洗って、ヘタをとって、水分はしっかり拭き取る ・梅は一晩冷...
世間一般は日曜日 でも私達にとっては曜日なんて関係ない まあ、気休めにコレ 休憩時間にいただきま〜す いちごジャムを使ったパウンドケーキ い...