38chan_oyajiさんの新着レシピ-ブログ記事(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

38chan_oyajiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全49件中1〜20件を表示しています。

第167回 レモンパイ

第167回 レモンパイ 2015/11/23 UP! (ID:b15658697)

レシピ ブログへ

レモンをいただいたので レモンパイを作ってみた20cmパイ皿 材料 パイシートは市販を使用 レモン 2個 砂糖 100g コーンスターチ ...

続きを読む

【第157回】ナムルそーめん 焼きなすのせ

【第157回】ナムルそーめん 焼きなすのせ 2014/07/13 UP! (ID:b14455479)

レシピ ブログへ

特集の最後は汁も具も冷たいそーめんで締める。先ずはナムルを作る。多めに作っておいても冷蔵庫で保管しておけば2~3日は食べられる。材料は ナ...

続きを読む

【第156回】そーめんカルボナーラ

【第156回】そーめんカルボナーラ 2014/07/12 UP! (ID:b14453746)

レシピ ブログへ

生クリームにチーズを溶かしておく事がポイント。茹で上がったそーめんを素早くオリーブオイルでコーティング。二人分 分量 そーめん 2束 ピザ...

続きを読む

【第155回】麻婆茄子そーめん

【第155回】麻婆茄子そーめん 2014/07/12 UP! (ID:b14452024)

レシピ ブログへ

旬な素材、ピリ辛茄子でそーめんを食べる。二人分 材料 そーめん 2束 豚ミンチ 100g 茄子 5本 ネギ 1/2本 甜麺醤 大さじ1 豆...

続きを読む

【第153回】ネギそーめん

【第153回】ネギそーめん 2014/07/10 UP! (ID:b14448762)

レシピ ブログへ

簡単だけどメチャメチャ美味い、ビールにもよく合う。二人分 材料 そーめん 2束 しらがネギ 1/2本 九条ネギ 1本 千切り生姜 20g ...

続きを読む

【第153回】チャーシューそーめん

【第153回】チャーシューそーめん 2014/07/09 UP! (ID:b14446063)

レシピ ブログへ

二人分 分量 そーめん 2束 豚バラブロック 200g 玉子 2個 しらがネギ 1/2本 すりおろしニンニク 小さじ1 すりおろし生姜 小...

続きを読む

【第152回】ペペロンそーめん

【第152回】ペペロンそーめん 2014/07/07 UP! (ID:b14443266)

レシピ ブログへ

二人分 分量 そーめん 2束 牡蠣の燻製 2粒 おろしニンニク 小さじ1 鷹の爪 1本 塩 オリーブオイル 大さじ3作り方 牡蠣の燻製を細...

続きを読む

【第151回】坦々そーめん

【第151回】坦々そーめん 2014/07/07 UP! (ID:b14440463)

レシピ ブログへ

二人分 分量 そーめん 2束 豚ひき肉 150g 干しエビ 10g 白がネギ 1/3本 豆板醤 小さじ1 紹興酒 大さじ1 醤油 小さじ1...

続きを読む

【第150回】そーめん特集 やまかけそーめん

【第150回】そーめん特集 やまかけそーめん 2014/07/06 UP! (ID:b14436487)

レシピ ブログへ

夏の食べ物と言えば、そーめんが真っ先に思い浮ぶ。と言うのも、高校まで過ごしていた故郷では夏休の昼食はほぼ毎日そーめんだった記憶が有る。そし...

続きを読む

【第149回】キャラメルチーズケーキ

【第149回】キャラメルチーズケーキ 2014/07/02 UP! (ID:b14427697)

レシピ ブログへ

東京土産に噂のポップコーンを頂いた。チーズとキャラメル味がいたく気に入ったのでチーズケーキにタップリとキャラメルソースをかけてみた。〈作り...

続きを読む

【第144回】三重県のお酒 天遊琳を飲む

【第144回】三重県のお酒 天遊琳を飲む 2014/05/11 UP! (ID:b14283708)

レシピ ブログへ

三重県四日市のお酒を頂いた。夕食は日本酒に合うような惣菜をつくってみる。先ずは、筍の水煮とネギと揚げの木の芽和え木の芽をすり鉢ですり、白味...

続きを読む

【第134回】メジロとヒラマサのアラ煮とカマ焼きと鯛めし

【第134回】メジロとヒラマサのアラ煮とカマ焼きと鯛めし 2013/12/08 UP! (ID:b13873876)

レシピ ブログへ

そろそろ、冷凍庫の整理を指示される時期になった三枚に卸し身だけを造りで食べた残りの中骨や頭それに小鯛が冷凍庫を占領しているので処理をする先...

続きを読む

第131回 イモと栗とほうじ茶プリン

第131回 イモと栗とほうじ茶プリン 2013/10/15 UP! (ID:b13728389)

レシピ ブログへ

10月半ばでやっと長袖のシャツを着たが、ネクタイはまだしめていない。それでも市場には秋の味覚が並んでいる。「さつまいも」に「栗」に「さんま...

続きを読む

【第129回】にんにく醤油とピザ用チーズ

【第129回】にんにく醤油とピザ用チーズ 2013/08/25 UP! (ID:b13592464)

レシピ ブログへ

TVで美味そうなハンバーグを紹介していた肉汁がたっぷり溢れ出すそのハンバーグにはにんにく醤油がソースとしてかかっていたにんにく醤油の香りだ...

続きを読む

【第126回】パイナップル入りアメリカンドーナツ

【第126回】パイナップル入りアメリカンドーナツ 2013/07/21 UP! (ID:b13505230)

レシピ ブログへ

京都ホテルオークラの地下にあるパン屋で販売されているドーナツがあるドーナツ屋のタイプではなく、いわゆるパン屋のドーナツで揚げパンタイプのも...

続きを読む

【第121回】「 玉乃光 純米吟醸 氷温貯蔵生原酒 」 を飲む

【第121回】「 玉乃光 純米吟醸 氷温貯蔵生原酒 」 を飲む 2013/06/15 UP! (ID:b13409563)

レシピ ブログへ

伏見の銘酒 玉乃光酒造さんが期間限定で販売している「純米吟醸 氷温貯蔵生原酒」を飲んだ 販売期間 2013年04月16日~2013年07月...

続きを読む

【第117回】梅蘭モドキ焼きそばとアップリンパイ

【第117回】梅蘭モドキ焼きそばとアップリンパイ 2013/05/11 UP! (ID:b13310897)

レシピ ブログへ

大阪フェスティバルホールの梅蘭やきそばを作ってみた5月3日 親父青春のヒーローあの「山下達郎」大先生のライブに行ってきました とにかく凄か...

続きを読む

【第116回】つけスパゲティで夕食

【第116回】つけスパゲティで夕食 2013/05/06 UP! (ID:b13297970)

レシピ ブログへ

「つけスパゲティ3種セット モニタープレゼント」に当選したので夕飯は洋食にしたメニューはいただいた マ・マーつけて食べるスパゲティ マ・マ...

続きを読む

【第113回】アサリ鍋で生酒を飲む

【第113回】アサリ鍋で生酒を飲む 2013/04/03 UP! (ID:b13206952)

レシピ ブログへ

生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ第113回はアサリを沢山いただいたので「アサリと鶏」の鍋を作ってみた(材料) アサリ 500g 鶏肉 3...

続きを読む

【第110回】バレンタインはタルトで

【第110回】バレンタインはタルトで 2013/02/17 UP! (ID:b13079393)

レシピ ブログへ

今年のリクエストはチョコレートタルト我が家のバレンタインは毎年、娘のリクエストに答えお菓子を作る今年はクリーム系のお菓子がよいということで...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑38chan_oyajiさんの新着レシピ-ブログ記事(1/3)