料理酒に漬け込んだ鶏モモ肉を使ったねぎま鍋 レシピ

料理酒に漬け込んだ鶏モモ肉を使ったねぎま鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
zintomoさん
zintomoさん
料理酒を使う利点があるとすれば、食材の匂い消しと味の染み込み具合を高めるというところがあるのだけど、pH値が変化するので、肉を柔らかくするのにも適している。とはいえ普段は日本酒を使ってます。料理酒だと...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19506644)
  • 2022/10/18 UP!

他の酒のレシピ(235,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑料理酒に漬け込んだ鶏モモ肉を使ったねぎま鍋 by zintomoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP