餅ケーキ レシピ

餅ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

本当に簡単で、日本茶、紅茶、コーヒーに合う洋風和風ケーキ

材料

  1. もち粉 225 G
  2. 牛乳 1 カップ
  3. 砂糖 1 カップ
  4.  2 個(小)
  5. 卵白(ホワイトエッグ) 1/2 カップ
  6. マーガリン 1/4 カップ
  7. バニラエッセンス 大さじ 1
  8. ベーキングパウダー 小さじ 1

作り方

  1. 1.

    すべての材料をよく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    浅い耐熱容器に流しこみます。

  3. 3.

    350度F 175度C)のオーブンで 50 分焼きます。

ワンポイントアドバイス

こってりした味や甘さが欲しいときはマーガリンや砂糖の量で調整

記事のURL:http://seattlecooking.blog97.fc2.com/blog-date-20100309.html

  • (ID: r7144)
  • 2010/03/09 UP!

他の卵のレシピ(231,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餅ケーキ | レシピブログTOP