餅ケーキby Cookieさん

【料理紹介】

本当に簡単で、日本茶、紅茶、コーヒーに合う洋風和風ケーキ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
もち粉 225 G
牛乳 1 カップ
砂糖 1 カップ
2 個(小)
卵白(ホワイトエッグ) 1/2 カップ
マーガリン 1/4 カップ
バニラエッセンス 大さじ 1
ベーキングパウダー 小さじ 1

【作り方】

  1. すべての材料をよく混ぜ合わせます。
  2. 浅い耐熱容器に流しこみます。
  3. 350度F 175度C)のオーブンで 50 分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

こってりした味や甘さが欲しいときはマーガリンや砂糖の量で調整