餅ケーキ
by Cookieさん
【料理紹介】
本当に簡単で、日本茶、紅茶、コーヒーに合う洋風和風ケーキ
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
もち粉
225 G
牛乳
1 カップ
砂糖
1 カップ
卵
2 個(小)
卵白(ホワイトエッグ)
1/2 カップ
マーガリン
1/4 カップ
バニラエッセンス
大さじ 1
ベーキングパウダー
小さじ 1
【作り方】
すべての材料をよく混ぜ合わせます。
浅い耐熱容器に流しこみます。
350度F 175度C)のオーブンで 50 分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
こってりした味や甘さが欲しいときはマーガリンや砂糖の量で調整
このレシピのID: r7144
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD