ぽってり“梅” ☆ のっけうどん レシピ

ぽってり“梅”  ☆ のっけうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 56
はるさん
はるさん
このうどん、なんとオイリーブオイルを混ぜちゃいました~!麺のほぐれが良くてめんつゆとの相性もバッチリなの。ぽってりした梅漬けが良いアクセントに。めんつゆにも一工夫してみたの。「だし×オイル」でおいしさ...
ブログ記事を読む>>
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
このレシピは第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストに投稿されました!

他のうどんのレシピ(33,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ei-recipeさん

ei-recipeさん  2015/04/30 UP!
はるさん こんばんは。出汁とオリーブオイルのコラボ、素敵♪今、うちにも稲庭うどんがあるの。梅の種を入れたつゆっておいしそうだね。やってみようっと。今年は早くから暑いので、冷たいものがうれしいね♪

お返事: こんにちは(^^♪ 昨日の札幌は25度もあったの!毎年連休でも咲いていない桜。すっかり盛りを過ぎてしまいなんか気が抜けた感じです。稲庭うどん、ノド越しがたまらない♪梅のタネを麺つゆに漬けておくとほのかな酸味がさっぱりして良いの(^^)そうめんにも合うと思うの。青じそとゴマもお忘れなく~♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぽってり“梅” ☆ のっけうどん by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP