季節の味“山ごぼう” ☆ 馬刺屋 マサシ(浅草) レシピ

季節の味“山ごぼう”  ☆ 馬刺屋 マサシ(浅草)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 54
はるさん
はるさん
お昼のニュース、札幌で拳銃(のようなもの)を持ったコンビニ強盗の話題が。わ!! すぐ近所のコンビニじゃないの~!今、お巡りさんが来ましたよ。最近、何か変わったことや不審な人を見かけませんでしたかって...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14757549)
  • 2014/11/08 UP!
だしの余韻が料理をおいしく。ミツカン追いがつおつゆで手軽にプロの技
このレシピはだしの余韻が料理をおいしく。ミツカン追いがつおつゆで手軽にプロの技に投稿されました!

他のごぼうのレシピ(28,338件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
杏さん

杏さん  2014/11/10 UP!
はるさん、こんにちは^^山ごぼうの追いかつお浸け!とってもおいしそう♪少し土臭い~シャキシャキ感!!わかります(笑)そして、遅くなりましたがお豆腐レシピの受賞おめでとうございます☆前も一緒に受賞したことがあり、ご縁を感じて勝手にうれしく♪主人ははるさんの味噌漬けバター焼きが一番おいしそう!!って^^今度作る予定です♪

お返事: 杏さん こんにちは(^^♪ありがとうございます。わたしも覚えていますよ\(^o^)/つけスパゲティのコンテストの部門賞の時でしたね。お豆腐レシピではグランプリ!本当におめでとうございます。胡麻の風味の揚げ焼き、ビールと一緒に楽しみたいなあ(^^)山ごぼう、今の季節だけのお楽しみ。炒めても煮てもその食感が変わらないのが嬉しいの。

satorisuさん

satorisuさん  2014/11/08 UP!
はるさんさん、こんにちはぁ☆ヤマゴボウの追いがつお漬け、すごく美味しそうですね(*´∇`)はるさんさんは素材の味を活かしたお料理がとても素敵ですね♪馬刺し、あ~食べたい!!です!!何だかわたし、はるさんさんと食べ物の好みが似ているのかな?なんて思いました☆(ちょっと変わったものとか(笑))

お返事: satorisuさん こんばんは(^^♪山ごぼう、この季節一度は食べたいお味なの。素材を活かした味付けはブログを始めるようになってから‥かな。それまでは結構濃い味付けだったの(^_^;)馬刺し、滅多にいただけないからいろいろ楽しんできました(^^)好みが一緒‥ということはイケるクチかしら~♪

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑季節の味“山ごぼう” ☆ 馬刺屋 マサシ(浅草) by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP