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季節の味 “かじかの子” ☆ 浅草・白レバーの『鶏翔』 レシピ

季節の味 “かじかの子”  ☆ 浅草・白レバーの『鶏翔』
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はるさん
はるさん
久々にマニアックな話題で恐縮です。いくらの醤油漬けはすっかり有名になりましたけど本日は北海道の晩秋の味、トウベツカジカの卵のご紹介です。後半は先日のお江戸の美味しい物。内臓系が苦手な方‥ごめんなさい...
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  • (ID: b14741281)
  • 2014/11/01 UP!
だしの余韻が料理をおいしく。ミツカン追いがつおつゆで手軽にプロの技
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ei-recipeさん

ei-recipeさん  2014/11/04 UP!
カジカの子 いくらみたいですね~。グラム単価138円で高いんですか?貴重品ならもっと高そうなのに・・・食べてみたいです。浅草の鶏翔さん 知りませんでしたぁ。教えてくれてありがとう!(^^)!

お返事: ei-recipeさん こんばんは(^^♪カジカの子って高級品っていうより庶民のお味なの。プチプチの食感が良いの。長芋の千切りやパスタのトッピングによく合うのよ(^^)鶏翔さん、とにかく白レバー~♪絶品なのよ(^^)もちろん他の焼き鳥もね。

satorisuさん

satorisuさん  2014/11/02 UP!
はるさんさん、こんにちはぁ☆かじかのこの醤油漬けって初めて見ました!!あのように売られているのも見たことがないような。噴火湾産、いいですねぇ(o^^o)見かけたら漬けてみたいです。マニアック大好きです!!白レバー、食べた~いヘ(^o^)/

お返事: satorisuさん こんにちは(^^♪イクラの醤油漬けが一段落した頃に登場するのがこのトウベツカジカの子なの。カジカ汁でお馴染みのトウベツカジカ(別名ナベコワシ)のコッコです。札幌のアークス系のお店で買いました。お正月が近づくと今度はごく小のツブのギスカジカの醤油漬けを作るの。こちらは旨味があって美味しいのよ(^^)白レバー、グルメ番組で見て垂涎!ほんとに美味しかったです。

オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/11/02 UP!
見た目完全いくらですが、いろいろ違うんですかね??はるさんとこははじめて食材が飛び出すので面白い!もとの魚ですら想像できない笑

お返事: オカザキッチンさん こんにちは(^^♪カジカの子、イクラほどコクはないんですが歯ごたえが抜群に楽しいの。元の魚、カジカ汁で楽しむトウベツカジカという種類。美味しい魚のサガ‥かなり凶悪なお顔をしとります!

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