ei-recipeさん
2014/07/13 UP!
こんにちは。珍しいもの大好きですよ~。パイカってこっちにはないけど、コラーゲンたっぷりでおいしそう♪食べてみたいです。はるさん、花火見えるんですかぁ?いいなぁ。花火も大好き!なんかスカッとしますよね。苫小牧でフェリーを降りると大抵日高を通ります。馬が見えると北海道に来たんだなって。懐かしいです♪
お返事: ei-recipeさん こんにちは(^^♪パイカ、ずっと気になってたの。圧力鍋じゃないと柔らかくするのは大変そうだけどこのプルンとした軟骨、好きだわあ\(^o^)/昨夜は、タイミングよくやってきた息子と特等席で花火鑑賞。最近の花火、進化してるのねえ!日高路、サラブレッドが美しかった~☆道民でさえうっとり、観光にいらした方たちはもっとでしょうね。
↑パイカ(豚軟骨)のプルルン煮 ☆ 街路灯(日高) by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP