〆鯖の、がごめ昆布〆(笑)・トロ旨 レシピ

〆鯖の、がごめ昆布〆(笑)・トロ旨
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 14
過労死予備群さん
過労死予備群さん
山形の「だし」に使うための、砕いた、がごめ昆布をいただきました。納豆昆布とも、呼ばれ、乾物に醤油を合わせて混ぜると、昆布の旨味、粘る独特の食感を与えます。京阪神のキズシ(東では、〆鯖)に、がごめ昆...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18019692)
  • 2019/05/30 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑〆鯖の、がごめ昆布〆(笑)・トロ旨 by 過労死予備群さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP