簡単*染み染み*煮込みハンバーグ*お弁当用に♪* レシピ

簡単*染み染み*煮込みハンバーグ*お弁当用に♪*
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 8
みんみさん
みんみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ボウルで混ぜてフライパンで焼くだけ♪
簡単煮込みハンバーグです(o^^o)
小さめにたくさん作って冷凍すれば、お弁当用にもなります(o^^o)

材料

  1. ★合挽き肉 300gくらい
  2. ★玉ねぎ 1個
  3. ★たまご 1個
  4. ★マヨネーズ 大さじ1
  5. ★牛乳 大さじ3
  6. ★パン粉 大さじ4
  7. ★マヨネーズ 大さじ1
  8. ★塩コショウ 少々
  9. ♡水 150ml
  10. ♡ケチャップ 大さじ3
  11. ♡ウスターソース(あれば中濃) 大さじ3
  12. ♡砂糖 大さじ1
  13. ♡顆粒コンソメ 小さじ1
  14. ♡あればはちみつ 小さじ2
  15. ♡あればハート型チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルに★を入れて混ぜ、空気抜きしタネを作る(大きさはお好みで♪)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグのタネを並べ、表面に焼き色がつく程度焼く。

  3. 3.

    ♡を入れ煮込み用ソースがなくなるまで10分ほど弱火で煮る。
    お好みでハート型にくり抜いたチーズをトッピング♪

ワンポイントアドバイス

フライパンでハンバーグを焼くときは、中まで火が通ってなくても良いです。(あとで煮込むので♪)

記事のURL:

  • (ID: r1107841)
  • 2016/09/26 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単*染み染み*煮込みハンバーグ*お弁当用に♪* | レシピブログTOP