全54件中1〜20件を表示しています。
写真がなくてごめんなさい。。。。あまりにも美味しすぎて、食べ始めてしまったもので^^;で、久しぶりに作ったのに、「あらっ!なんとなく覚えてる...
食いしん坊万歳!なわたしがずっと温めてきた、「野菜をもっと沢山!メイン ディッシュにできるお料理の美味しさと楽しさ&楽さ!」をシェアできる機...
今日は急にお昼から冷え込んでまいりました。。。。そして明日は2度ぐらいになるそうな・・・・ひえ~っ!!!(泣)せっかく暖かくなってきたのに・...
さて!コグマケーキですよーー!!!^^コグマケーキって何かしら?と言うと、韓国語で「さつまいものケーキ」なんです。よく韓国、ソウルへいくと最...
人数:4人分
調理時間:15~30分
今日はポカポカと暖かい日になりましたね~!お洗濯日和とはこのこと?でも花粉もちょっと気になりだしたな~、なんて^^。今日はカンタン&元気にな...
人数:2人分
調理時間:5~15分
今日はこれまた寒いですね~~><!何だかお天気も曇りがちでお昼にもあんまり手のかかったものは作りたくないな~・・・という時に最近よく作ってい...
人数:2人分
調理時間:5分未満
おはようございます~♪今日は珍しく朝からアップ^^☆我が家には最近旬の「水菜」がわんさか^^!パスタにしたり、お鍋に入れたり、薬味代わりに、...
人数:2人分
調理時間:5~15分
やっと寒い毎日から抜けそうですね!少し寒さが和らいできたようで、すこしほっとしています。今日はマクロビオティックなホワイトクリームのグラタン...
人数:2人分
調理時間:15~30分
いつものように、卵・乳製品・白砂糖不使用のマクロビオティックバージョンです。お皿はSEREHのチズルド・Sサイズのスクエアディッシュ。わたし...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
お正月からどうも余ったお餅を何とかしようと考えていたら、とてもヒット!!!超美味しい!!!と思えるものが出来ました^^。少し多めのオリーブオ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
ここ最近ずっと寒い毎日&乾燥が続いていますね~。こんな時には体を温めてくれるスープが欲しくなりませんか?白菜とシイタケを豆乳と昆布だしでコト...
人数:2人分
調理時間:5~15分
毎日寒いですね~!!!><寒い日にはやっぱりスープ☆ カリフラワーの白いマクロスープを以前アップしましたが、今回はそれの改良版!今まで豆乳だ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
シイタケとかきのこ、わたし大好きです。マクロビオティックをするまでそんなにキノコ・ラブ☆ではなかったのですが、最近は以前のお肉を食べている感...
お正月の余ったお餅・・・たくさん頂きました。その時にあった残り物:‐大根の塩煮(塩と昆布だけで煮た大根)‐玄米のおかゆと一緒に、全く違うお料...
人数:2人分
調理時間:15~30分
ここ最近、自分で少しずつパンが焼けるようになってきました^^。簡単なものしか作れないのですが、ゆるロビ生活のiamceciliaさんご紹介の...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
寒いですね、さむいですね、サムイデスネ・・・・・雪もちらつき、下着の上には絶対に上下のヒートテックが欠かせないkirakiraです。実はこの...
人数:2人分
調理時間:15~30分
最近NHKの「毎日がイタリアン」を見ていて、レシピの参考にしています^^。ジャーダ・デ・ラウレンティスが作るイタリアンの品々は簡単なのでイタ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
スピーディーチョッパー、あまりにも使い勝手が良すぎて普段のパスタ作りに大助かりです♪^^今日は初めてやってみたのですが、上手に出来た「トロト...
人数:2人分
調理時間:5~15分
マクロビオティック仕様の簡単でおいしい♪はさみ揚げをご紹介します^^。はさみ揚げにするだけで、なんでこんなに美味しくなるんでしょうかっ!!!...
人数:2人分
調理時間:5~15分
全粒粉と薄力粉、豆乳、ベーキングパウダー、重曹、お湯を合わせてふわっふわ&むちっむちっ♪のパンケーキを久しぶりに焼いてみました。小さい小さい...
人数:2人分
調理時間:5~15分