【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フラジョレ豆のクリームスープ レシピ

フラジョレ豆のクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フラジョレ豆と玉ねぎを使って作ったクリームスープ。

材料

  1. フラジョレ豆(冷凍) 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. バター 10g
  4. ブイヨンスープ(またはコンソメスープ) 400ml
  5. 牛乳 200ml
  6. 生クリーム 100m
  7.  少々
  8. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    バターでみじん切りにした玉ねぎを炒め、フラジョレ豆とブイヨンスープを加えて柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    (1)をミキサーなどで撹拌しペースト状にする。

  3. 3.

    (2)に牛乳と生クリームを加えて火にかけ、塩コショウで味を整えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

なめらかな仕上がりにしたい場合は一度濾してください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2010/12/post-64.html

  • (ID: r268398)
  • 2011/07/21 UP!

他のスープのレシピ(141,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フラジョレ豆のクリームスープ | レシピブログTOP