マロンペーストでつくる、簡単本格モンブラン☆生地レシピあり・マロンクリームと抹茶マロンクリーム(牛乳使用・生クリーム不使用) レシピ

マロンペーストでつくる、簡単本格モンブラン☆生地レシピあり・マロンクリームと抹茶マロンクリーム(牛乳使用・生クリーム不使用)
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 37
めろんぱんママさん
めろんぱんママさん
本日のレシピは、簡単に作ることのできるモンブランのケーキ、抹茶スイーツです。マロンペーストの味がしっかりしているので、生クリームを使わず、牛乳を使ってみました。
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b14293473)
  • 2014/05/15 UP!

他のマロンのレシピ(2,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
maya缶さん

maya缶さん  2014/05/15 UP!
おはようございます♪抹茶のモンブラン美味しそう。上の飾りって食べれるんですね(笑)おりがみかとおもいました。手がこんでてすごいです(*^_^*)皿以外、余すとこなく食べれる点はかなり高評価(*^_^*)モンブランセット一つお願いしまあーす♪ですです。

お返事: ご注文承りましたぁ♪ 嬉しいコメントありがとうございます! マロンかいちごか何かを使おうと思ったら、そういえばなかったなぁと思い出してしまって(笑) この際、お皿もクッキーかタルトで作って、まるごと食べられるようにしますか!(マテ☆)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マロンペーストでつくる、簡単本格モンブラン☆生地レシピあり・マロンクリームと抹茶マロンクリーム(牛乳使用・生クリーム不使用) by めろんぱんママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP