- フジコさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
シュークリーム
2011/03/09 UP!
(ID:b11636783)
-
エクレールにつづいて、シュークリームです。 シューの皮は、植物油を混ぜて、牛乳の分量も減らしました コクは少なくなりますが、ソフト感をUP...
続きを読む
-
-
エクレール
2011/03/06 UP!
(ID:b11636782)
-
最近は、エクレールとシューにハマってます 私は、エクレール派。 小さめの形に、しっかりめのクリーム、が理想です 何度か作って、結構、いい感...
続きを読む
-
-
誕生日ケーキ
2011/01/22 UP!
(ID:b10709017)
-
あっ君の誕生日ケーキ。 イチゴが大好きなあっ君なので、イチゴたっぷりケーキです 周りにアイシングクッキーを貼り付けて・・・ サイドの絞りが...
続きを読む
-
-
誕生日ケーキ アイシングクッキー
2011/01/21 UP!
(ID:b10699848)
-
あっ君の誕生日です 中々、あっ君に誕生日ケーキを作る機会がないので、がんばっちゃいます アイシングクッキーだって早めに作っておきます ケー...
続きを読む
-
-
誕生日ケーキ
2011/01/12 UP!
(ID:b10670707)
-
誕生日ケーキです。 今回は、私の勝負ケーキ・・・「手抜きなし!イチゴタルト」です 生クリームだって使っちゃいます シュクレ、アーモンドクリ...
続きを読む
-
-
キッシュ(ベーコンとほうれん草)
2010/12/27 UP!
(ID:b10624516)
-
フォンセ生地でキッシュを焼きました。 いつもは、サブラージュ系の生地で作るのですが、 焼くと歪みやすくて、カットすると、崩れやすいのが欠点...
続きを読む
-
-
ブラウニー
2010/12/26 UP!
(ID:b10633013)
-
ブラウニー を、羊羹型で焼きました。 (オーブンで使わない方がいいみたいだけど、そんなの・・・ネェ ) 長さ40cm!サイズは小さいので、...
続きを読む
-
-
クリスマスケーキ 2010
2010/12/25 UP!
(ID:b10618627)
-
メリークリスマス 今年のクリスマスケーキは2段にしてみました ところで、 翌日に、大量に余ったケーキ程、寂しいものはないのですね (冷蔵庫...
続きを読む
-
-
シュトーレン
2010/12/21 UP!
(ID:b10609345)
-
シュトーレンのカット面です。 ナッツやドライフルーツがたっぷりです。 真ん中には、ローマジパン(かな?)が入ってます。 周りの粉糖部分が美...
続きを読む
-
-
シュトーレン
2010/12/20 UP!
(ID:b10602970)
-
うわーぃ ポワンタージュのシュトーレンだよ!! しかも・・・3っつ 出張する兄にお願いして、買ってきてもらいました 時間があったらね、とい...
続きを読む
-
-
コンベルサシオン
2010/12/14 UP!
(ID:b10584786)
-
余ったパイ生地と洋ナシでコンベルサシオンを作りました。 タルトリングで焼いたので、すが、、焼いてる間にアーモンドクリームは溢れてくるし、 ...
続きを読む
-
-
洋ナシタルト
2010/11/30 UP!
(ID:b10550149)
-
洋ナシのタルト、小さな型で作りました。 シュクレではなく、パイ生地を使ったので、色付きがいまひとつ・・・ シュクレより美味しいと思うけど、...
続きを読む
-
-
誕生日ケーキ
2010/11/29 UP!
(ID:b10537119)
-
姪が3つになりました。 去年の教訓、「デコレーションは計画的に 」を実践。 生クリームも少し多めに準備して、余裕を持って上の絞りができまし...
続きを読む
-
-
ジンジャーブレッド
2010/11/24 UP!
(ID:b10518217)
-
ジンジャーブレッドを作りました。 アレンジしてない味を!とモラセスもわざわざ用意して作ってみたのですが・・・ モラセスって、「砂糖を精製す...
続きを読む
-
-
ラスク大量購入
2010/07/07 UP!
(ID:b10045128)
-
暑いですね~ 猛暑ですね~ 東京で、ラスクを買ってきました。 ホントにあらゆる場所で売ってますね! まず、ドミニク サブロン・・パン屋さん...
続きを読む
-
-
激辛!!マーボー豆腐
2010/06/23 UP!
(ID:b10045127)
-
毎日暑いですね~ 外に出るのがツライです 暑い時は辛いもの!! マーボー豆腐、いつもより辛めに仕上げてみました 。 私は更に、山椒をたくさ...
続きを読む
-
-
ミニミニ 食パン
2010/06/22 UP!
(ID:b10045126)
-
相変わらず、ラスク作りにハマってます。 ラスクパンのついでに作った、ミニミニ食パン。 発酵時間も焼時間も適当。 ミニパウンドケーキの型に入...
続きを読む
-
-
プリン
2010/06/21 UP!
(ID:b10045125)
-
コアントロープリンです。 いつもの配合なのに、少し甘いと言われてしまった・・・ 容器のサイズが小さいから、カラメルの分量が多くなっちゃった...
続きを読む
-
-
抹茶シフォン
2010/06/20 UP!
(ID:b10045124)
-
21センチのシフォン型で焼くと、周りに塗ったクリームだけでは、 バランスが悪い気がして、間にもクリームをサンドしてみました。 せっかくなの...
続きを読む
-
-
ラスク
2010/06/18 UP!
(ID:b10045123)
-
出来ました!! 左から、抹茶、味噌、お醤油・・・見た目も可愛くないですか? 本当に可能性を感じます!! ラスク屋さんがブームになる訳ですね...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑フジコさんの新着ブログ(1/3) | レシピブログTOP