【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコンの皮をむき、フードカッターなどですりおろす。 おろしきれなかった部分は包丁で刻んで混ぜるとしゃっきり感も楽しめる。
すりおろしたレンコンを水けを軽く絞るようにして丸める。
油で揚げて4~5分。ボールが浮き上がれば完成。
中にチーズやエビ、タコを入れてもGOOD! ソースはケチャップ以外にもマヨネーズ醤油もおすすめ♪
記事のURL:http://misaton.at.webry.info/201304/article_2.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑もっちりレンコンボール☆ | レシピブログTOP