ひじきと大根の和風スープ レシピ

ひじきと大根の和風スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
misatonさん
misatonさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

乾燥ひじきを常備しておくといつでも
離乳食に追加して使えます。

材料

  1. 乾燥ひじき 小1
  2. 大根 適量

作り方

  1. 1.

    乾燥ひじきとゆでやすい大きさに切った大根をよくゆでます。

  2. 2.

    離乳食の時期に合わせた大きさに刻みます。

  3. 3.

    和風だしとお湯と合わせれば完成です。

ワンポイントアドバイス

一緒にゆでてしまえるし、ゆで汁をスープに使えば手間が省けます。

記事のURL:http://misaton.at.webry.info/201202/article_5.html

  • (ID: r382641)
  • 2012/02/23 UP!

他のひじきのレシピ(18,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきと大根の和風スープ | レシピブログTOP