木綿豆腐は、キッチンペーパーで水切りして、すり鉢に豆腐、塩麹を入れてクリーミィーになるまで摺ります。
アスパラは、トースターで5分焼いて、1~2cmカット。
カニカマも1~2cmにカット。
①に②とひじきの煮物を入れて混ぜ合わせ、稲荷に混ぜた具を詰め、真ん中にチーズを入れて、口元を楊枝でとめてます。
トースターにクッキングシートを敷いて、③を乗せ、片面3分焼いて、ひっくり返して、約3分で出来上がり。
楊枝をとって、斜め半分にカットして出来上がりです。
稲荷に味がついてるので、ひじきの煮物は、薄味の方が良いです。トースターで焼く時、稲荷が焦げやすいので、トースターから目を離さないでね。
稲荷、白和え、チーズの相性がとても良くて、チーズが入ってるから、具がこぼれにくくて、食べやすいですよ。
塩麹はいれなくても大丈夫ですよ。