Aを合わせて手捏ねで生地作り。生地がまとまってきたら無塩バターを加え、捏ね上げ寸前にチョコチップを加えて馴染ませる。
濡れ布巾をかけて1次発酵。(HBで1次発酵までお任せする場合はミキシング開始8分で無塩バターを、捏ね終了直前にチョコチップを投入)。
8分割して丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
10cm×5cmの横長に伸ばし、手前から緩めに巻いてとじ目をとめる。
コロコロ転がして16cm長さにし、濡れ布巾をかけて温かい場所で2次発酵。
180度に予熱したオーブンで15分前後焼いて完成。
・外国産粉の場合は水を120gにして下さい。
・素朴さを出す為、チョコチップは敢えて少なめの配合にしています。たっぷりめがお好きな方は増量して下さい。
・工程3できつめに巻くと底割れし易くなりますので、優しく緩めに巻いて下さい。