《スウェーデンのお菓子作りに欠かせない》アーモンドペースト レシピ

《スウェーデンのお菓子作りに欠かせない》アーモンドペースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単で美味しい!これさえあれば、スウェーデンの冬の風物詩「セムラ」も日本で作れます!

材料

  1. アーモンド 50g
  2. 粉砂糖 50g
  3. 卵白 小1個分

作り方

  1. 1.

    アーモンドと粉砂糖をフードプロセッサーでガーッ

  2. 2.

    卵白を加えてフードプロセッサーでガーッ

ワンポイントアドバイス

卵白の量が多すぎるとシャバシャバ感がありますが冷蔵庫で1日寝かせれば普通の硬さになります

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2018/02/12/%E3%82%BB%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%82%92%E4%BD%9C%E3%82%8B%E3%80%80%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91%EF%BC%89%E8%87%AA%E5%AE%B6%E8%A3%BD%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B9/

  • (ID: r1253579)
  • 2018/02/12 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,955件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑《スウェーデンのお菓子作りに欠かせない》アーモンドペースト | レシピブログTOP