【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春いろの苺ジャム レシピ

春いろの苺ジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 21
まろっち☆みえーさん
まろっち☆みえーさん
春に浮かれて喜んでいたのもつかの間~昨日、今日と、またまた冬に逆戻りです 。゚(゚´ω`゚)゚。春~何処にいったのだ~?とりあえず、来週から4月だし、そのうち戻ってくるでし
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13184634)
  • 2013/03/27 UP!

他のジャムのレシピ(23,030件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
わんたるさん

わんたるさん  2013/03/28 UP!
こんにちは。いちごジャムとってもおいしそうです~。ルバーブってあまり知らなくて・・・酸味のあるものなんですね~。うーん・・・食べる機会があるといいな~。

お返事: こんにちは日本にいた頃は、本当に時々見かけたくらいで、あまり出回っていないようですね。みかけはふきの棒の様な野菜カナ?時期は初夏あたりからとのこと。見つけたらUPしたいと思います(^^)

きなこさん

きなこさん  2013/03/27 UP!
綺麗!美味しそう!食べた〜い(≧∇≦)先日、友人が持って来ていたイチゴジャムが正にこんな感じでした^ - ^春色の苺ジャム、ホントに美味しそうです♪

お返事: いつもコメントありがとうございます♪苺を煮詰めていくと、ほんと鮮やかな色になるんですよねwwパンに塗ったり、パンケーキの横に添えたり重宝します(^▽^)

↑春いろの苺ジャム by まろっち☆みえーさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP