【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新ジャガを揚げる:揚げ油に新ジャガを入れてから火にかける。串がスーッと通ったらOK。
タレを作る:醤油、砂糖、ごま油をフライパンに入れて火にかけ、ぶくぶく泡が出てきたら火を止める。
新ジャガとタレを絡める:2に1を入れて絡める。
新ジャガを揚げる時は大きめのお鍋をオススメします。 タレは煮詰めてとろ〜っとさせるとしっかり絡んで美味しいです。 お好みで、ゴマ、ネギ、みつばなどをかけると風味がUPすると思います!
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑新ジャガあまからコロコロ | レシピブログTOP