全24件中1〜20件を表示しています。
こんにちは 早いもので もう2月になっちゃいました! びっくりですね。 今年も 早いわぁ さて 美人FOOD presents 「石黒種麹...
こんにちは 早いもので もう来月は11月ですよ! びっくりですね。 1年って 早いわぁ さて 美人FOOD presents 「石黒種麹店...
少しずつ年末モードですね。 温暖化だけど、今年は寒くなるかなぁ? 寒さは麹ワークには有難い さて 美人FOOD presents 「石黒種...
麹 ワークショップ お知らせ ◼ おさらいワイワイサークル発足! 12月22日水曜 10時から カミーノ 調理室 かぶ 塩 ぶりを持ってき...
麹 ワークショップ お知らせ ◼ お待たせしました!!! 北陸の伝統食 かぶらずし を 食卓に 麹作り 文政. 種麹作り明治創業8代目 ....
こんにちは 菊地 代緒恵です 4月より お料理部 ゆるく開催しました。 今月は 5月12日 水曜 午前10時から2時まで (お片付け込み)...
麹 ワークショップ お知らせ ◼ お待たせしました!!! 北陸の伝統食 かぶらずし を 食卓に 麹作り 文政. 種麹作り明治創業8代目 ....
こんにちは 金沢市 近郊で Vegan と 心と体に優しい お料理教室をしています 菊地 代緒恵です 気温も上がり 夏っぽくなってきました...
こんにちは 金沢市 近郊で Vegan と 心と体に優しい お料理教室をしています 菊地 代緒恵です 気温も上がり 夏っぽくなってきました...
こんにちは 金沢市 近郊で マクロビオティック Veganのお料理教室を開催しています 菊地 代緒恵です 今日は じゃーーん お肉ゼローー...
栄養士取得後 海外渡航歴30か国 世界各地の文化 歴史 食を見て回り VEGAN カフェ オーナーの実績 マクロビオティック理論 陰陽五行...
バレンタインデー❤ですね 今年はどんなチョコが流行ってるのかしら? すっかり疎い私です さて 今日は チョコを使ったストロガノフを お伝え...
栄養士取得後 海外渡航歴30か国 世界各地の文化 歴史 食を見て回り VEGAN カフェ オーナーの実績 マクロビオティック理論 陰陽五行...
栄養士取得後 海外渡航歴30か国 世界各地の文化 歴史 食を見て回り VEGAN カフェ オーナーの実績 マクロビオティック理論 陰陽五行...
連日30度越え で からだもぐったり・・ クーラーで 体も冷えちゃうし 食欲もない ついつい 麺ばかり食べちゃう ご飯は 炊くけど どんど...
こんにちは。 毎日猛暑 おそるべし 地球温暖化。 窓を開けると 近隣のお宅の室外機のねっぷうで よけいに暑くて 窓を閉めちゃいます。 やれ...
こんにちは 梅やらっきょうの季節ですね。 我が家も昨日 無事に梅をつけ終えました す、すごい! 今年は 頼まれ梅干しもあって たーーくさん...
す梅雨にならない 金沢 なんだか どんよりの日々 けど、子供たちは元気です🙋 楽しそうですねー そして、子供たちの後ろのホワイトボード に...
こんにちは🎵 美しい体づくり 美人Food研究家 菊地 代緒恵です。 今日は 揚げずに 衣もつけずに まるでコロッケみたい!!な 【里芋と...
簡単でなんだか お店でいただくような プロの味 炊飯器でできちゃう 炊き込みご飯です 【マッシュルームとくるみの炊き込みご飯】 材料 クル...