おかかと醤油でまぶしたごはんを、両手足を軽く大さじ1杯分ずつに分け、両耳を小さじ1杯分、残りのごはんを頭と体に分ける(頭の分を少し多めに分けておく)。
すべてをラップに包んで形を作る。手足は棒状、耳は丸、頭と体は丸に近い楕円にする。
お弁当に、足→体→頭→手→耳の順番で詰めていく。耳は揚げパスタをさして固定する。
両手の内側にチーズとビアハムをハート型で抜いて、重ねたものを持たせる。
2種類の丸い型を使ってはんぺんをくり抜き、天使の輪を作る。それを頭にのせてできあがり。
お弁当箱に入れるときは、先におかずを詰めてから入れると、きれいにのせられますよ。少し深いお弁当箱のほうがつぶれる心配なしです!
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