あと一品の白菜のキムチ和え レシピ

あと一品の白菜のキムチ和え
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ふか さくらさん
ふか さくらさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ピリッとキムチで、白菜の甘さがひきたつ!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜の白いところをサラダ感覚でいただきます。しかもささっと簡単にできて、とりあえずのお酒のつまみに使えます。

材料

  1. 白菜の白い部分 4枚
  2. キムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜の葉の白い部分をたてに薄く切り、軽くもみます。

  2. 2.

    キムチの素を加えてまぜこむ。

ワンポイントアドバイス

白菜はもみ込む時に、塩は使いません。生の感じを活かします。葉はせんいにそってたてに切りにしますが、かたさを残すために5ミリ程度がいいです。あと一品ほしい時、簡単だけどあんがいお酒が進みます。

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  • (ID: r1132079)
  • 2016/12/09 UP!

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