あと一品の白菜のキムチ和えby ふか さくらさん

【料理紹介】

白菜の白いところをサラダ感覚でいただきます。しかもささっと簡単にできて、とりあえずのお酒のつまみに使えます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜の白い部分 4枚
キムチの素 大さじ1

【作り方】

  1. 白菜の葉の白い部分をたてに薄く切り、軽くもみます。
  2. キムチの素を加えてまぜこむ。

【ワンポイントアドバイス】

白菜はもみ込む時に、塩は使いません。生の感じを活かします。葉はせんいにそってたてに切りにしますが、かたさを残すために5ミリ程度がいいです。あと一品ほしい時、簡単だけどあんがいお酒が進みます。