【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
人参、大根は千切りにする
フライパンを中火で熱して、温まったら油をしく。
1の人参、大根を入れて火が通りしんなりするまで炒める。塩、醤油で味をつけてきんぴら風にしておく。
乾燥ライスペーパーを水に浸して柔らかくしてから、その上に湯葉、しその順に並べる。
その上に冷めた3の人参と大根を置き、生春巻きの要領で巻いていく
お好みのサイズにスライスしたらできあがり。
今回はタヒニと醤油を混ぜたソースをつけていただきました。ポン酢やスイートチリソースなどお好みでどうぞ。
湯葉の水気はしっかり切っておくこと
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑湯葉まき | レシピブログTOP