人参、大根は千切りにする
フライパンを中火で熱して、温まったら油をしく。
1の人参、大根を入れて火が通りしんなりするまで炒める。塩、醤油で味をつけてきんぴら風にしておく。
乾燥ライスペーパーを水に浸して柔らかくしてから、その上に湯葉、しその順に並べる。
その上に冷めた3の人参と大根を置き、生春巻きの要領で巻いていく
お好みのサイズにスライスしたらできあがり。
今回はタヒニと醤油を混ぜたソースをつけていただきました。ポン酢やスイートチリソースなどお好みでどうぞ。
湯葉の水気はしっかり切っておくこと
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑湯葉まき | レシピブログTOP