Vegan おでん
料理紹介
おいしい天然だしとおいしい天然塩だけで煮込む、美しい仕上がりのおでん♪
胡椒入りなところが新しいおいしさ(●'▽'●)
材料
- ≪餅巾着≫手揚げ油揚げ 2枚
- お餅~半分に切る 2個分
- 串、爪楊枝など 4本
- ≪具≫ちくわぶ~3センチ長さに切る 160g(1袋)
- 高野豆腐~湯戻しして半分に切る 2枚分
- 大根~2cm厚さ4等分に切る 280g
- ニンジン~1センチ厚さのお花に切る 88g
- じゃが芋メークイン~皮をむいておく 4個
- ≪つゆ≫本みりん 80cc
- 天然塩 小さじ3.5
- 胡椒 少々
- 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 1リットル
- ≪その他≫カラシ お好みで
作り方
- 1.
土鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」をはり、餅巾着以外の材料を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る
- 2.
袋にした油揚げの中にお餅を入れ、口をひだにして、串で留め、鍋に入れる
- 3.
のんびり煮込んで、味がしみれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
油揚げを半分に切ってから、箸をころがすと袋状にはがしやすいです♪
ジャガイモがくずれないよう途中で取り出して、最後にあわせてもOK!
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- (ID: r1039355)
- 2016/04/14 UP!