【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヴィーガンサツマイモお野菜ケーキ レシピ

ヴィーガンサツマイモお野菜ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

香り高い有機すりごまとさつまいものお野菜ケーキ 生地のほとんどはサツマイモです♪

材料

  1. サツマイモ(★) 蒸かしたもの 200g
  2. 天然塩  小さじ1/8
  3. 有機すりごま(白) 15g
  4. 「バグイオココナッツオイル」  24g(大さじ2)
  5. おからパウダー  15g
  6. 米粉 10g(大さじ1)
  7. メープルシロップ  36~54g
  8. 有機無調製豆乳  550cc

作り方

  1. 1.

    ボウルに、蒸かして皮をむいたサツマイモ200gを入れ、フォークなどでつぶし、他の材料とあわせてよく混ぜる

  2. 2.

    天板に、クッキングシートを敷き、ケーキやクッキーの型を使って、生地の形を整える

  3. 3.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分焼く

    冷まして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

サツマイモは、炊飯器に水200cc程度入れて、スイッチを入れれば手軽に蒸せます。
メープルシロップと有機無調製豆乳は、サツマイモの甘さや固さによって加減する。

記事のURL:

  • (ID: r1039338)
  • 2016/04/14 UP!

他のさつまいものレシピ(28,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヴィーガンサツマイモお野菜ケーキ | レシピブログTOP