Vegan♪ レモン♪パンプキン♪
料理紹介
さわやかなデザート?のよう「レモン♪パンプキン♪」(ღˇ◡ˇ)♡
器しだいでパーティーにも活躍!
材料
- カボチャ 360g
- メープルシロップ 大さじ2
- 飲料水改善コード使用の水 280cc
- 国産レモン スライスしたもの 3枚程度
作り方
- 1.
鍋にレモン以外の材料を入れて、煮る
- 2.
カボチャが柔らかくなりつつある時に、レモンスライス2枚分の果汁を絞って入れる
- 3.
味がしみたら、仕上げにレモンスライス1枚を6等分に切って散らし、火を止める
器に盛り付ければ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
皮をつけたまま調理するので、国産レモンを使用します('')
記事のURL:
- (ID: r1039320)
- 2016/04/14 UP!