Vegan♪~油揚げの焼きもの
料理紹介
シンプルなのにこの味!油揚げさんありがとう♪.(^-。^)/
材料
- 油揚げ(写真は栃木のぶ厚い油揚げ) 1枚
- ≪タレ≫本みりん 大さじ2
- メープルシロップ 小さじ1弱
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- 干椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁 大さじ1
- ≪トッピング≫長ネギ(小口切り) 適宜
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1.
タレを混ぜて作る。
油揚げ、ねぎを切っておく。
- 2.
フライパンに、油揚げをじか焼きする。こんがりと焼き色が付いてきたら、タレを回しかけて、なじんだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
じか焼きなので、どんな油揚げを用意するか?それがPoint♪
記事のURL:
- (ID: r1039214)
- 2016/04/14 UP!