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霜降りヒラタケ&若鶏もも肉のアヒージョ レシピ

霜降りヒラタケ&若鶏もも肉のアヒージョ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものアヒージョだけど、今日は「霜降りヒラタケ」をフィーチャーしてみたよ。そして隠し味にフェンネルを入れてみたけれど、これはなかなか良い感じ。

材料

  1. 若鶏のもも肉 240g
  2. 霜降りヒラタケ 1パック
  3. ホットオイル 少々
  4. 料理酒・塩胡椒 少々
  5. フェンネル 適量
  6. 粗挽き唐辛子 適量
  7. ドライ・ガーリック 適量
  8. EXVオリーブ・オイル 200ml

作り方

  1. 1.

    若鶏のもも肉を適当な大きさに切り、料理酒・塩胡椒で下ごしらえしておく(この時間は調理時間には含まない)。

  2. 2.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。230度/コンベクション・モード/20分。

  3. 3.

    霜降りヒラタケを手で適当にちぎり、ホットオイルを入れて熱したフライパンで5分程度炒める。

  4. 4.

    フェンネルは軽く水洗いし、3cm程度に切っておく。

  5. 5.

    耐熱容器にフェンネル・若鶏のもも肉・霜降りヒラタケを入れ、粗挽き唐辛子そしてドライ・ガーリックのスライスを入れる。

  6. 6.

    その上からEXVオリーブ・オイルを流し入れる。

  7. 7.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。

  8. 8.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

焼き焦げ防止にノンオイルフライヤーでアルミホイルをかぶせておく。

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  • (ID: r1039025)
  • 2016/04/14 UP!

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