若鶏のもも肉を適当な大きさに切り、料理酒・塩胡椒で下ごしらえしておく(この時間は調理時間には含まない)。
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。230度/コンベクション・モード/20分。
霜降りヒラタケを手で適当にちぎり、ホットオイルを入れて熱したフライパンで5分程度炒める。
フェンネルは軽く水洗いし、3cm程度に切っておく。
耐熱容器にフェンネル・若鶏のもも肉・霜降りヒラタケを入れ、粗挽き唐辛子そしてドライ・ガーリックのスライスを入れる。
その上からEXVオリーブ・オイルを流し入れる。
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。
これで完成。