霜降りヒラタケ&若鶏もも肉のアヒージョby Aranjuezさん
【料理紹介】
いつものアヒージョだけど、今日は「霜降りヒラタケ」をフィーチャーしてみたよ。そして隠し味にフェンネルを入れてみたけれど、これはなかなか良い感じ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
若鶏のもも肉 |
240g |
霜降りヒラタケ |
1パック |
ホットオイル |
少々 |
料理酒・塩胡椒 |
少々 |
フェンネル |
適量 |
粗挽き唐辛子 |
適量 |
ドライ・ガーリック |
適量 |
EXVオリーブ・オイル |
200ml |
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【作り方】
- 若鶏のもも肉を適当な大きさに切り、料理酒・塩胡椒で下ごしらえしておく(この時間は調理時間には含まない)。
- 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。230度/コンベクション・モード/20分。
- 霜降りヒラタケを手で適当にちぎり、ホットオイルを入れて熱したフライパンで5分程度炒める。
- フェンネルは軽く水洗いし、3cm程度に切っておく。
- 耐熱容器にフェンネル・若鶏のもも肉・霜降りヒラタケを入れ、粗挽き唐辛子そしてドライ・ガーリックのスライスを入れる。
- その上からEXVオリーブ・オイルを流し入れる。
- 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。
- これで完成。
【ワンポイントアドバイス】
焼き焦げ防止にノンオイルフライヤーでアルミホイルをかぶせておく。