アミエビ&ストロベリー・コンポートサンド レシピ

アミエビ&ストロベリー・コンポートサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

マテルネのコンポートを使った簡単朝食メニュー。アミエビの辛さとストロベリー・コンポートの甘さが、絶妙のハーモニー。1枚では足りないくらい。

材料

  1. 5枚切り食パン 1枚
  2. ホットオイル 少々
  3. とろけるスライス・チーズ 1枚
  4. シュレッド・チーズ 少々
  5. マヨネーズ 少々
  6. アミエビ 適量
  7. マテルネのストロベリー・コンポート 大さじ2

作り方

  1. 1.

    食パンの両面にホットオイルを少々塗っておく。

  2. 2.

    食パンの上にとろけるスライス・チーズ(大)を置き、耳に沿ってシュレッド・チーズをおく。

  3. 3.

    スライス・チーズの真ん中にマヨネーズを適量塗る。この上にアミエビを適量載せる。ホットオイルを少しかけておく。

  4. 4.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。

  5. 5.

    焼き上がれば、ストロベリー・コンポートを載せ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ノンオイルフライヤーのセッティングが難しいが、今回は6分でアルミホイルをかけずにやってみた。

記事のURL:

  • (ID: r1038987)
  • 2016/04/14 UP!

他のコンポートのレシピ(4,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アミエビ&ストロベリー・コンポートサンド | レシピブログTOP