アミエビ&ストロベリー・コンポートサンドby Aranjuezさん

【料理紹介】

マテルネのコンポートを使った簡単朝食メニュー。アミエビの辛さとストロベリー・コンポートの甘さが、絶妙のハーモニー。1枚では足りないくらい。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
5枚切り食パン 1枚
ホットオイル 少々
とろけるスライス・チーズ 1枚
シュレッド・チーズ 少々
マヨネーズ 少々
アミエビ 適量
マテルネのストロベリー・コンポート 大さじ2

【作り方】

  1. 食パンの両面にホットオイルを少々塗っておく。
  2. 食パンの上にとろけるスライス・チーズ(大)を置き、耳に沿ってシュレッド・チーズをおく。
  3. スライス・チーズの真ん中にマヨネーズを適量塗る。この上にアミエビを適量載せる。ホットオイルを少しかけておく。
  4. 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。
  5. 焼き上がれば、ストロベリー・コンポートを載せ、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ノンオイルフライヤーのセッティングが難しいが、今回は6分でアルミホイルをかけずにやってみた。