別寅の平天と京揚げのコラボサンド レシピ

別寅の平天と京揚げのコラボサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

別寅の平天と京揚げのコラボで、純和風のホットサンド

材料

  1. 別寅の平天1パック4個入り 2個
  2. 6枚切り食パン 2枚
  3. 京揚げ(薄揚げ) 1枚
  4. ホットオイル 少々
  5. 味噌 少々

作り方

  1. 1.

    まず平天と京揚げ(これは半分に切ったもの)をホットサンドメーカーで少し焦げ目が付くくらいに温めておく。

  2. 2.

    食パンには外側になる方にはホットオイルを、内側になる方には味噌を塗っておく。

  3. 3.

    食パンをホットサンドメーカーにセットし、その上に京揚げ、そして平天をセットし、さらにその上に京揚げそして食パンを重ねる。

  4. 4.

    食パンの両面がきつね色に焼き上がれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

どうしても薄味になるので、そこを味噌でパンチを加えれば、和風味としてはなかなかのもの。

記事のURL:

  • (ID: r1038891)
  • 2016/04/14 UP!

他の食パンのレシピ(29,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑別寅の平天と京揚げのコラボサンド | レシピブログTOP