別寅の平天と京揚げのコラボサンド
料理紹介
別寅の平天と京揚げのコラボで、純和風のホットサンド
材料
- 別寅の平天1パック4個入り 2個
- 6枚切り食パン 2枚
- 京揚げ(薄揚げ) 1枚
- ホットオイル 少々
- 味噌 少々
作り方
- 1.
まず平天と京揚げ(これは半分に切ったもの)をホットサンドメーカーで少し焦げ目が付くくらいに温めておく。
- 2.
食パンには外側になる方にはホットオイルを、内側になる方には味噌を塗っておく。
- 3.
食パンをホットサンドメーカーにセットし、その上に京揚げ、そして平天をセットし、さらにその上に京揚げそして食パンを重ねる。
- 4.
食パンの両面がきつね色に焼き上がれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
どうしても薄味になるので、そこを味噌でパンチを加えれば、和風味としてはなかなかのもの。
記事のURL:
- (ID: r1038891)
- 2016/04/14 UP!