【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふすまポップオーバー レシピ

ふすまポップオーバー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

糖質84%カットのふすまパウダーを使用しました。バター多めですが、ダイエット中なので脂質も取らなくてはと思います。ずっしり重たくできました。

材料

  1. ふすまパウダー 140g
  2. バター 40g
  3. 牛乳 200cc
  4. ベーキングパウダー 小1
  5.  小1
  6.  3個

作り方

  1. 1.

    牛乳とバターをレンジで温めます。
    その中に溶き卵を入れ良く混ぜます。

  2. 2.

    ふるったふすまパウダーとベーキングパウダー、塩も入れ混ぜます。

  3. 3.

    プリン型にバターを薄く塗り、均等に8分目まで入れます。
    200℃の予熱のオーブンで30分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ふすまパウダーの場合、ふくらみが足りないので、必ずベーキングパウダーを入れます。

記事のURL:

  • (ID: r1038419)
  • 2016/04/13 UP!

他のバターのレシピ(165,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ふすまポップオーバー | レシピブログTOP