ふすまポップオーバー
料理紹介
糖質84%カットのふすまパウダーを使用しました。バター多めですが、ダイエット中なので脂質も取らなくてはと思います。ずっしり重たくできました。
材料
- ふすまパウダー 140g
- バター 40g
- 牛乳 200cc
- ベーキングパウダー 小1
- 塩 小1
- 卵 3個
作り方
- 1.
牛乳とバターをレンジで温めます。
その中に溶き卵を入れ良く混ぜます。
- 2.
ふるったふすまパウダーとベーキングパウダー、塩も入れ混ぜます。
- 3.
プリン型にバターを薄く塗り、均等に8分目まで入れます。
200℃の予熱のオーブンで30分焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ふすまパウダーの場合、ふくらみが足りないので、必ずベーキングパウダーを入れます。
記事のURL:
- (ID: r1038419)
- 2016/04/13 UP!