ふすまポップオーバーby パールちゃんちさん

【料理紹介】

糖質84%カットのふすまパウダーを使用しました。バター多めですが、ダイエット中なので脂質も取らなくてはと思います。ずっしり重たくできました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ふすまパウダー 140g
バター 40g
牛乳 200cc
ベーキングパウダー 小1
小1
3個

【作り方】

  1. 牛乳とバターをレンジで温めます。
    その中に溶き卵を入れ良く混ぜます。
  2. ふるったふすまパウダーとベーキングパウダー、塩も入れ混ぜます。
  3. プリン型にバターを薄く塗り、均等に8分目まで入れます。
    200℃の予熱のオーブンで30分焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ふすまパウダーの場合、ふくらみが足りないので、必ずベーキングパウダーを入れます。