キューリの☆豚肉巻き
料理紹介
夏バテしない一品です。しっかりとした味付けの中に、お酢を使ってさっぱりと食べれます。
材料
- カナダポーク(薄切り肩ロース肉) 4枚
- 片栗粉、油 適量
- キューリ 1/4本
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖、 小さじ2
- ☆お酢 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆生姜 小さじ1/2
- ☆おろしにんに(市販のもの) 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/3
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1.
1、キューリの1/4を、更に縦1/4に切り、軽く塩もみをして洗って水気を取る。
- 2.
2、☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3.
3、豚肉にコショウをし、片栗粉をまぶして、油を引きフライパンで両面焼く。
- 4.
4、3、に2、の調味料を入れて焼き絡める。1、のキューリを巻きピックで止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
冷めてもとっても美味しいです。お酢が入っているので、腐りにくくお弁当に合う1品です。歯ごたえもよく、いくらでも食べられますよ。
記事のURL:
- (ID: r1038341)
- 2016/04/13 UP!