キューリの☆豚肉巻き レシピ

キューリの☆豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
namiさん
namiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏バテしない一品です。しっかりとした味付けの中に、お酢を使ってさっぱりと食べれます。

材料

  1. カナダポーク(薄切り肩ロース肉) 4枚
  2. 片栗粉、油 適量
  3. キューリ 1/4本
  4. ☆醤油 大さじ1
  5. ☆砂糖、 小さじ2
  6. ☆お酢 小さじ2
  7. ☆ごま油 小さじ1
  8. ☆生姜 小さじ1/2
  9. ☆おろしにんに(市販のもの) 小さじ1/2
  10. ☆鶏がらスープの素 小さじ1/3
  11. 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    1、キューリの1/4を、更に縦1/4に切り、軽く塩もみをして洗って水気を取る。

  2. 2.

    2、☆の調味料を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    3、豚肉にコショウをし、片栗粉をまぶして、油を引きフライパンで両面焼く。

  4. 4.

    4、3、に2、の調味料を入れて焼き絡める。1、のキューリを巻きピックで止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷めてもとっても美味しいです。お酢が入っているので、腐りにくくお弁当に合う1品です。歯ごたえもよく、いくらでも食べられますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1038341)
  • 2016/04/13 UP!

他の酢のレシピ(59,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キューリの☆豚肉巻き | レシピブログTOP