キューリの☆豚肉巻きby namiさん

【料理紹介】

夏バテしない一品です。しっかりとした味付けの中に、お酢を使ってさっぱりと食べれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポーク(薄切り肩ロース肉) 4枚
片栗粉、油 適量
キューリ 1/4本
☆醤油 大さじ1
☆砂糖、 小さじ2
☆お酢 小さじ2
☆ごま油 小さじ1
☆生姜 小さじ1/2
☆おろしにんに(市販のもの) 小さじ1/2
☆鶏がらスープの素 小さじ1/3
塩、コショウ 少々

【作り方】

  1. 1、キューリの1/4を、更に縦1/4に切り、軽く塩もみをして洗って水気を取る。
  2. 2、☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3、豚肉にコショウをし、片栗粉をまぶして、油を引きフライパンで両面焼く。
  4. 4、3、に2、の調味料を入れて焼き絡める。1、のキューリを巻きピックで止めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

冷めてもとっても美味しいです。お酢が入っているので、腐りにくくお弁当に合う1品です。歯ごたえもよく、いくらでも食べられますよ。