蜂蜜と味噌をはかっておく。 生姜を半分すりおろし、半分はみじん切りにしておく。 全部混ぜる。
鍋に入れて焦げないように強めの弱火で練っていく。
艶がでるかみじん切りの生姜が食べられるぐらいになったら完成です。
少量では作りにくいので多目に作るのがおススメです。 生姜の香りが苦手な場合は蜂蜜を増やしたり、すりおろしを入れなければマイルドになります。
記事のURL:
※オススメです【胸肉レシピ】コロコロスナックチキン
おいしそう45件
♡レンジで6分♡焼肉のたれで麻婆春雨♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう155件
♡やみつき!韓国風混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛肉 #小松菜 #お弁当 】
おいしそう8件
♡レンジで簡単!もやしときゅうりの春雨サラダ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜】
おいしそう141件
♡春雨は戻さない♡豚肉と残り野菜のチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう125件
↑しょうが味噌 | レシピブログTOP